UAS estará en el festival Tierra y Sal

Por etica

Con el objetivo de seguir fortaleciendo la vinculación con promotores locales, la Universidad Autónoma de Sinaloa en la Unidad Regional Sur, participará en el primer festival gastronómico Tierra y Sal.
Representando a la UAS en rueda de prensa, la doctora Raquel Aguayo González, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición, destacó el compromiso de la Universidad con la participación activa en actividades externas a la institución, en concordancia con el Plan Institucional del Rector, doctor Jesús Madueña Molina.

“La Universidad orgullosamente se une a esta causa y sobre todo pues estar reactivando este sector que es tan importante para el estado que es el sector gastronómico, entonces pues muy contentos de que la Universidad está participando y refrendando el compromiso de nuestro Rector el doctor Jesús Madueña Molina,al dar un mensaje positivo de lo que es Sinaloa no solo localmente, si no también en México y en el mundo”, expresó Aguayo González.

Por su parte, la chef Andrea Lizárraga Osuna, propietaria del restaurante Nao Kitchen Bar, destacó la importancia de la Casa Rosalina en los proyectos que buscan contribuir al desarrollo del municipio de Mazatlán.

“La importancia de la Universidad es fundamental, estamos muy agradecidos que se hayan sumado a desarrollar el programa estudiantil con nosotros, la verdad llegamos tocando puertas con ustedes, con Raquel, que desde al principio nos acogió, le dijimos: Oye traemos este proyecto; le encantó, empatamos ideas y pues bueno los chefs ya están acá, la universidad lo que hizo fue abrirnos las puertas y darnos esta plataformas también para que los chefs puedan impartir sus conocimientos con todos los estudiantes que nosotros consideramos que es parte esencial para formarnos como profesionales en la industria de la hospitalidad y servicio” dijo Lizárraga Osuna.

También estuvo presente el chef Julián Portugal, dueño de Paradero Español, entre otros entre otros profesionistas de la Gastronomía, que hablaron sobre el proyecto que contribuirá al puerto mazatleco.

La UAS participará en el foro estudiantil que se llevará a cabo en las instalaciones del Teatro Universitario de la Zona Sur los días 13 y 14 de marzo, ofreciendo la oportunidad de asistir a alumnos de Gastronomía y a quienes estén interesados en el mundo de la alta cocina.
De esta manera, la Máxima Casa de estudios, reafirma su compromiso con la Educación, la Cultura y el desarrollo gastronómico, impulsando la formación de futuros profesionales y fortaleciendo la vinculación con el pueblo de Sinaloa.

Related Posts